Разбираемся в плотности ткани. Плотность ткани важный показатель при выборе текстиля для спальни и Вашего дома!

Линейная и Поверхностная плотность ткани — на что обратить внимание при покупке комплекта постельного белья из хлопка или льна?
Рассмотрим характеристики ткани по её плотности. По плотности существует две характеристики – линейная и поверхностная. 

Линейная плотность показывает какое количество нитей содержится на квадратный сантиметр. В мировом стандарте — на дюйм. Принятое обозначение Thread Counts (TC).

Поверхностная плотность измеряется в граммах на метр квадратный.

Таким образом, при определении Линейной плотности подсчитывается количество нитей вертикального (основа) и горизонтального (уток) переплетения. Чем больше по количеству и тоньше нити, тем ткань становится более мягкой. Поэтому плотность ткани — это важный показатель при покупке или выборе текстиля для дома. Количество нитей должно быть в определённом диапазоне, поскольку это влияет на качество ткани. Если Линейная плотность низкая, то такая ткань будет просвечиваться на свет. Чрезмерно большое количество нитей, к примеру больше 900 нитей, приводит к жёсткости ткани. Такое большое количество нитей чувствуется на ощупь.

Комплект постельного белья от Дома БОКЕ

Высокие значения Поверхностной плотности может говорить о высоком качестве ткани, если учитывается состав нити. К примеру, для получения «тяжелой» ткани может быть использована нить с добавлением низкокачественного «тяжелого» хлопка. Также такое возможно за счет утяжеления избыточным использованием краски для ткани.

Можно говорить о том, что для качественного сатина линейная плотность или ТС располагается в диапазоне от 300 до 400. Если рассматривать с точки зрения Поверхностной плотности, то обратите внимание на ткани со значением от 130 до 160 грамм на метр квадратный (г/м2). В последующем рассмотрим более детально эти характеристики ткани по плотности и приведём диапазоны значений, которые помогут принять решение о качестве ткани по её плотности. Характеристика Плотность применяется для различного состава ткани, к примеру, для кухонных полотенец или пледов из хлопка и льна. Обращая внимание на плотность ткани в описании и выбирая подходящий вариант при покупке — получайте результат, который Вас удовлетворит и принесёт радость от приобретения!